原標題:最高法院將進一步提高“老賴”名單信息數量創新發佈方式
  國際在線消息:據新華社電,最高人民法院25日透露,各級法院將進一步提高失信被執行人名單信息的錄入數量,不斷創新名單信息發佈方式,讓老賴無藏身之地。
  在25日福州舉行的全國法院執行信息化現場會上,最高人民法院審判委員會專職委員劉貴祥指出,《最高人民法院關於公佈失信被執行人名單信息的若干規定》頒佈以來,各級法院為落實規定精神,用好失信被執行人名單制度以切實化解“執行難”頑疾,做了大量富有開拓性的探索,取得了明顯成效。
  據介紹,下階段各級法院將在提高老賴信息錄入數量基礎上,進一步確保入庫名單信息的準確性、完整性。除利用廣播電視、報刊雜誌以及互聯網等媒體外,還將註重對廣大農村和其他無條件接觸這些媒體的受眾採取切合實際的曝光方式。加強與有關部門、企事業單位溝通,拓寬聯合信用懲戒的範圍。
創作者介紹

planet

zcxhurewringc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()